Eсли...

Есликова Ольга
Солнечный луч словить, спрятать его в ладони
И поднести к виску, слушать как он шуршит.
Если в душе тепло, время тебя не тронет,
Если поет душа, мимо летят ножи.

Переговоры птиц перенести на пленку,
Зернышки дней копить и принимать без слов.
Если любовь не спит, не устоять в сторонке,
Если сильна любовь, не уберечь голов.

Сбросить одежды груз и искупаться в травах,
И принести росу прямо к тебе в постель.
Если горишь огнем, не говори о нравах,
Если спешишь к огню, двери сорвет с петель.

Сумерек синеву пламя рассвета слижет,
Выбелят облака пятна обид с души.
Если надежда есть, не выходи на крышу,
Если полно надежд, самое время жить.
1.08.06г.