Пусть приснятся тебе голубые слоны

Олег Савватеев
 
 
 Темнота, хоть открой, хоть закрой глаза,
 Что, казалось, мир не родился еще.
 Не гуляла Ева по райским садам,
 И запретный плод не вкусил Адам.

 Только эхо слов шелестит сквозь тьму,
 Женский локон мне на лицо упал.
 И сухие губы коснулись глаз,
 Началось с Адама, а как в первый раз.

 Я губами искал, что хотелось найти,
 А услышал,как сердце часто бьется в груди.
 И дыханье в твое, как больного в бреду,
 Ночь прикрыла меня на мою же беду .

 Мне казалось, что шепчет сама темнота.
 Вдруг горячие пальцы вцепились в плечо,
 Задрожало дыхание прямо у губ:
 "Милый, сделай, пожалуйста, больно еще.
 Стань со мною сейчас хоть немножечко груб."

 Я не знал про тебя ничего до сих пор,
 Но теперь-то я знаю, какая ты есть.
 Я губами нашел, что в потемках искал,
 Свою нежную силу доверил рукам ,

 Твое тело упруго изогнулось дугой
 И забилось, как птица, прижалось на миг.
 Нет тебя и меня, мы, как в райских садах,
 Когда Еву Адам вдруг понес на руках.

 Ночь Сошедших - С - Ума быстро лечит рассвет,
 По глазам не понять - это было, иль нет.
 Может быть, это сон не рожавшей луны,
 Пусть приснятся тебе голубые слоны.

 Февраль 1992 г.