В холодный вечер у камина

Ирина Раутштайн-Иоффе
В холодный вечер у камина
Ты мне накинешь плед на плечи.
Горячий чай и булка с тмином,
Играют светотенью свечи.

Твой свитер грубой вязки синий
Мне щеку колет незаметно.
А на окне узор свой иней
Оставил и умчался с ветром.

Огонь в камине плещет жаром,
В твоих глазах пожара брызги.
Тебя мне нагадали таро,
Как часть моей безумной жизни