Ты смотришь прямо

Ирина Зотова
Я умираю, не достигнув апогея.
Ты смотришь прямо, подперев лицо.
Нам намозолят пальцы члены племени
Надежным свадебным кольцом.
Я на измене, верная привычкам,
Ловлю твой взгляд, отравленный не мной.
И наши утренние кухонные стычки,
Бросая тень, толкутся за спиной.
Я набекрень больною головой
Суюсь в очаг, сгорая в горсти пепла.
Ты смотришь прямо, но уже за мной.
А я давным-давно ослепла…