Кто тебя рисовал?

Раймонис
Паутиной дорожных
проверенных карт
я тебя не поймал,
я случайно забрёл
по соцветиям звёзд
в переулки зеркал –
то ли мир слишком зол,
то ли мир слишком мал.
Покрываются пылью,
тускнеют цвета.
Безымянный портрет,
кто тебя рисовал?
Заплатил не душой,
только горстью монет –
и тебя не нашёл,
и себя потерял.