Песни Неба. Начало

Павел Верба
НЕБО МОЕ, НЕБО!..

Распахнутая бездна красоты
Над грешной, непутевой головой.
Превысшая Небес, взыскуешь Ты,
Чтоб ввысь стремился дух святой рекой...

Безбрежна, бесконечна эта даль,
И ангелов зовущих голоса...
Искрится и поет небес хрусталь.
О Боже, как целит Твоя краса!..

Небо мое, Небо!..
Свет неземной днесь.
Даждь ми вкусить Хлеба,
Я пред Тобой - весь!
Небо мое, Небо!..
Взор обращен вверх.
Что без Тебя ведал?
Жизнь без Любви - смерть...


Иная, Неземная Красота
Дается возлюбившему сполна.
Стремящимся воскреснуть без Креста -
Не ведать Твоего, Христе, Вина.

Открыться до конца, отдать свой дух,
Служить и восходить, терять - идти!
Не меркнуть и пылать средь здешних мук -
И счастьем напоишь Ты нас в пути.

Небо мое, Небо!..
Свет неземной днесь.
Даждь ми вкусить Хлеба,
Я пред Тобой - весь!
Небо мое, Небо!..
Взор обращен вверх.
Что без Тебя ведал?
Жизнь без Любви - смерть...


Стопы свои о камни раскровив,
Взираю, как и прежде, в небеса.
Спасителю, Христе... Господь Любви!
Молитва пред Тобой - душе роса.

Всё прошлое вело меня к тому,
Чтоб в сердце созидать алтарь Любви.
И, забывая раны прежних мук,
Стремлюсь к Тебе опять! Благослови!

Небо мое! Небо!..
Свет неземной днесь.
Даждь ми вкусить Хлеба!
Я пред Тобой - весь!
Небо мое! Небо!..
К Богу! К Любви! Ввысь!
Жизнь без Тебя - небыль!
Только с Тобой - Жизнь!
...Всё без Тебя - небыль!
Только в Тебе - Жизнь!..


28.08.06,
Успение Пресвятой Богородицы,
Богородичная Пасха

+ + + + + + + + + + + +