Гимн Соли

Джон Вэйн
Посмотришь - белый порошок.
Кто из людей не ведал соли,
Проста, как глиняный горшок
Но должен быть великой воли,

Чтобы её горстями есть.
Порою кто-то заберётся
Наверх, и вот ему не слезть
Глядишь - а тот уже плюётся.

Отведай соли, милый друг!
Скажу тебе, коль ты засох.
Отведал - удивишься вдруг,
Глядишь - а день не так уж плох.

Ввиду имеется, что натий-хлор,
Когда как мы не знаем,
Полезен всё же. С давних пор
Себя мы им же убиваем.

И, встав на колченогий табурет,
Повесишь девушки портрет,
Тот рухнет на ногу, оставив боль.
Глядишь - а ты рассыпал соль.

Пусть белой смертью кличут, но
Мы в глотку сыпем всё равно.
О Мера, Мера, где же ты!
Идет, ползёт, пока в пути.

Мы соль поставим на витрины!
И рухнем мы с небес на мхи.
Мы нарисуем древние картины,
Напишем глупые стихи...