Доброй ночи

Кира Вертоградова
С.К.

Доброй ночи, мой город! Мой дом и фонарь - доброй ночи,
Доброй ночи, скамейка, стоящая в парке. Короче,
Доброй ночи всему: и друзьям, и семейству, и прочим.
Доброй ночи врагам. И, конечно, тебе доброй ночи.

Спи спокойно,собака, и кошка, и рыба, и тица.
Спи спокойно аптека, тюрьма, детский сад и больница.
Спи спокойно, мой город, под светом луны круглолицей,
Спи спокойно и ты. Пусть тебе куст сирени приснится.