Бабочка с оранжевой душой

Алексей Павленко
Бабочка с оранжевой душой
Смотрит на меня. В глазах слеза.
Крылья есть – летает над землёй,
А внутри холодная стена.


Ангелы сказали: «Мы с тобой,
Сделай шаг и вытащи её».
Я не жду награды никакой.
Пусть она летает над землёй.


Пала маска призрачных идей,
Озеро очистило сполна.
Солнце озарило всех людей.
Вновь поёт горячая душа.