Калейдоскопы зеленой травы в соавторстве с Шутом Без Страха и Уп

Мариам Вольф
В соавторстве с Шутом Без Страха и Упрека
Страничка соавтора: http://www.stihi.ru/author.html?plutos

Живем поколеньем без смысла,
Бесплатно плетем паутину...
 - Ты здесь? – Я тебя не покину!.. –
Страсти латинского «мыла».

А где-то, быть может, и рядом –
Игры без права вспомнить,
Наивные иллюзионы,
Где загостились не мы...

Мальчики в пестрых платьях,
Девочки без одежды,
Ангелы без надежды...
Калейдоскопы зеленой травы.

II.
Пыльные дискотеки,
Сажа на потных лицах.
Солнце пока садится –
Но, говорят, не сядет вовеки...

Кто-то застыл картинкой –
Невидим и нелюдим.
Кто-то не может вспомнить:
Ведь что-то же было с ним!

Темные подворотни –
Кому это незнакомо?
Чувствуй себя как дома
От Итурупа и до Москвы.

Милые! Вы не врете?
Может, пора стать проще?
Есть еще где-то леса и рощи,
Калейдоскопы зеленой травы...

III.
Песни про нас не пели,
В гости, увы, не ждали,
Без нас мелькали апрели,
Стеклянно-синие дали –

Кому это незнакомо?
Тому Одному, наверно...
А если – как мы, без веры?
Зато – с острием облома

В груди у слепца-надежды,
Ведущего поколенье –
Не ангелы без сомненья,
Не демоны без одежды,

Не циники без улыбки,
А так – бытия обмылок;
За стеклами мутных бутылок
Аквариумные рыбки.

Ты просто живи, если хочешь –
 летом,
И помни, что где-то были и мы –
Те, что шли рядом в леса и рощи –
Калейдоскопы зеленой травы...

Калейдоскопы зеленой травы.