Да не умножится любовь тысячекратно

Ирина Каменская
Да не умножится любовь тысячекратно
Наперекор восставшему рассудку
Угрюмому прозренью вопреки
Да не умножится любовь тысячекратно
Да не воскреснут мукою подспудной
Ее отгромыхавшие шаги

Я разрешаю ей в глубинах существа
В дремотных недрах моего сознанья
Теплиться, чтоб росла обильная трава
Единственно родных воспоминаний
Чтоб не терялась среди прочих трав
Но больше – нет. На большее нет прав

1978