Осенний канун

Frank
Соцветия сухого узелок
Несёт, как нищий, кустик молочая,
А белена-колдунья котелок
Взяла - тушила чувство в чём ночами.
Коробочки, корзинки, скорлупа
Готовы - запасён мешок орехов,
Растения пришли - грядёт крупа,
Кому-то цельность личная помехой.

Весь август громыхало впопыхах,
Всё чаще звёзды падали на землю,
Роняясь в предосенних ворохах,
И верой осеняя по везенью.
Жара проходит, смыслами нудна,
Гонимую печаль доносит ветер,
Привольно поднимается со дна
Неудовлетворённость всем на свете.

Причина в истовой любви равнин -
На их бескрайностях охотно верят,
И птицы кружатся, сбивая клин
Для утоления в пространстве зверя.
И время - хищник, холода с небес
Синеют дольше, чем рыжеет вечер,
В охриплой бронзе коченеет лес,
Сутуло-буры косогора плечи.