Осень ненастьем метнула в окошко

Светлана Андросова
Осень ненастьем метнула в окошко,
Солнце за облаком рыжею кошкой
С сладкою дрёмой не хочет расстаться.
Льдинками градин стал ливень кусаться.
Сизый туман всё чаще под утро
В воздухе виснет белою мутью

Медлит ритм жизни шалун седовласый.
Яркая дива рябиной прекрасной
Алые серьги достала блистая.
Ветер – цирюльник листвою играя
Кудри берёз янтарём украшает.
Сырость промозглая в сумрак вползает,
Слякотью брызжет, ознобом пронзает.

Звери лохматые шубы надели,
Бархатный мох загрустил об апреле,
Птиц караваны готовы в дорогу,
Сытый сентябрь подводит итоги.