Катрены 1178-1184

Марина Чекина
1178
Исчезнем, каждый в свой черёд.
Один вопрос терзает сердце:
Мир с нами вместе не умрёт?
Как будет он, без нас, вертеться?
 * * *
1179
Эти милые женские чаянья –
Им частенько грозит развенчанье –
Переход от восторга – к отчаянью –
И назад… На качелях качанье.
 * * *
1180
Всё проходит: любовь и беда,
Остаётся томиться и каяться.
Притупляется видимость. Да…
Но внутри – только всё обостряется!
 * * *
1181
Учась у глупых Буридановых ослов,
Не знала, как мне быть, чему молиться…
Но разрешилась я от бремени стихов –
Досель немая Валаамова ослица.
 * * *
1182
Что – совесть, сострадание и честь?
Зайди в муниципальную больницу…
Останется – Писанье перечесть –
И сим путём в безверьи утвердиться…
 * * *
1183
Единая Пангея иль Гондвана –
Распалась – и не то ещё бывало!
Но разделяют нас не океаны,
А вера, предрассудки, ритуалы.
 * * *
1184
И воздаётся всем нам по делам,
И нет сомнений в перспективах нации,
Когда великолепный Божий Храм
Сгорает в результате реставрации.
 * * *