На летней стороне планеты

Annikov
Уже холодная вода не может справиться с хандрою,
Жара пригнула города своею охрою и хною.

А вскоре мой автовокзал отпустит в плаванье автобус,
Куда-то в призрачное за… для восхитительного чтобы…

Поеду гладить миражи я в недалёкую пустыню –
Она безропотно лежит, угомонив свою гордыню.

И нет покоя мне и ей на летней стороне планеты,
У нас – пожизненный билет до нескончаемого лета…

Куда-то думы унеслись… В печали горестной лежали
На самом краешке земли – я и пустыня с миражами...

===============================
Художник Али Мансур