Становится совсем невыносимо

Виктория Щирова
Становится совсем невыносимо
Гнать мысли из кудрявой головы.
Тоскую о далеком
……………………ком-то
…………………………....милом,
Не говоря ни слова о любви.

Тоскую о горящих где-то звездах –
Туманно мое небо круглый год…
Я встречусь с кем-то рано или поздно.
И мой преобразится небосвод.

Горю в костре непознанных желаний –
Борюсь с неверьем опытных людей –
И по ошибке часто отворяю
Кому-то не тому тугую дверь…

Под скрип петель и ржавый стон засовов
Мне легче засыпается в ночи…
И пусть ко мне стучится кто-то новый -
Пусть сердце вновь восторженно кричит!..

Вот так непросто счастье в дом приходит -
Порывом ветра – и посуду бьет…
И кружит мысли в пьяном хороводе…
И горсти звезд роняет в небосвод…