Поцелуй

Андрей Навроцкий
Ночью беззвездной, промозглой,
В парках и скверах огни не горели.
Морось и ветер, летящий стрелой,
Гнали троллейбусы в депо-постели.

Город кружил, как кленовым листом,
Разумом, в осточертевшем загуле.
Мозг перешел в оппозицию с ртом –
Лгал как барон, полетевший на пуле.

В самом разгаре шального разгула,
Словно на скалы на взгляд налетел –
Тело набитое блудом встряхнула,
Не отпустила шагнуть за предел.

Тонет в глазах и улыбки пучине,
Разум, опять и не враг и не друг.
Мысли плетутся – вор к гильотине,
Вдруг поцелуя спасательный круг.

Тот поцелуй как щепотка приправы,
Жизни забытой придал остроты.
Лето в душе – избавления право,
Осенью капля весенней мечты…