Зритель

Федор Дмитриевич
Я устал на карнавале-
Деньги, женщины, вино.
Моя роль в поганой драме,
Плюнуть обществу в лицо.

Забытье его забава.
Зритель глуп, он обречен
Досмотреть все до финала,
Утереть платком плевок.

И под гром аплодисментов,
Разрыдаться от души.
Полной маленьких сегментов,
Зачерствевшей пустоты.