Рассвет

Пепел Луны
Ручей несет в себе твой голос,
Лаская камни и траву…
Я просыпаюсь.
Я живу…

 ***

Ты дышишь часто и несмело,
Колюче и неглубоко…
Коротким, сдавленным рывком…
Твое дыхание всецело
Мне внемлет… в памяти моей
И в паутине из ветвей -
Твое изнеженное тело…
Роса на стеблях, запах хвой
Пьянит и разум усыпляет,
Часы рассвета окрыляют
Прохладной дымкой луговой…
Из тени в свет… Из ночи в утро
Перетекает звон сердец…
И оглушает наконец!
Мы приближаемся к чему-то…

 ***

Я не хочу покорно ждать,
Пока над нами дрогнет небо,
Пока откроются врата…
Я знаю: наша чистота
Достойна вечности… Но где бы
Твое мерцание застать?