Вся жизнь волнообразна. Как синусоида...

Павел Ясеневский
То взлёт и эйфория, потом падение и вот уж нет кого-то.
Но только скажет кто-то,
Где правда и что есть истина в сей жизни непростой?
Сказать тебе - постой?
Но сколько душ на свете, столько мнений.
Вся жизнь сплелась из недоразумений.
Что все слова, зачем потуги эти?
Когда туманно всё и так на белом свете!
Понять кого-то трудно.
В резонанс попасть с душой и быть при этом мудрым.
При встрече не упасть.Не стать ужасно-нудным.
А вот сдержаться как, когда одни соблазны.
Идут себе все к нам ,идут волнообразно.
То там герой, то там атлет
И слышно лишь: пока -привет...
Весь интерес пропал? Чему тому причины?
В глазах твоих упал, но нет во мне кручины.
Был срок и он прошёл, осталась только грусть.
Собрался и ушёл.Уже другой? Да ладно уж и пусть...
А время дымкой всё затянет,
Покроет мглою память, сердце охладит.
Лишь кто-то иногда во сне ко мне заглянет,
И может там назад всё возвратит...