Какие березы огромные...

Ирина Туманова
Какие березы огромные,
Не видно изношенных крыш.
Дыханьем дедов успокоенная
На старенькой даче сидишь.
О чем они думали, милые,
Сажая цветы в пустыре,
Их внуки и внучки красивые
Поймут соловья в тишине.
А домик такой перекошенный,
Роднее не будет уже.
Березы, сирени московские,
И вздох старых дач в темноте.