Зачем я тебя полюбил?

Анатолий Громов
Зачем я тебя полюбил?
И в сердце пустил по весне?
Зачем средь морозных белил
Ты снова привиделась мне?

Всю душу скрошила как мел,
Писала в асфальте: «Любовь».
Я искоркой яркой горел,
У окон твоих вновь и вновь.

И сердце мое, словно пса,
На цепь посадила у ног.
И жалила будто оса,
Когда уходил за порог.

Оставь ты меня! Нету сил
Скулить при белесой луне…
Зачем я тебя полюбил
И в сердце пустил по весне?