Русь моя

Юлия Халаман
Выйду в поле я, в поле чистое,
Заведу я песнь всё о родине,
Будут вторить мне речка быстрая,
Ветер ласковый, птицы певчие.

Воспою тебя, раскрасавица,
Гой ты, Русь моя Светлокосая,
Чтоб во все концы света белого
О тебе пошла слава добрая.

Чтобы песнь мою в мире слышали,
Подарю её небу синему,
Разожгу закат рдяно-пурпурный
Над хмельною степью зелёною.

И качнутся вновь ивы стройные,
Закивают в такт ветви тонкие,
И кукушка мне будет плакаться
Про свою печаль, про судьбинушку.

А наступит ночь – звёзды крупные
Соберу в ладонь с неба блёстками,
Разбросаю их по траве росой,
Пусть звенят они, подпевают мне.

И по всей Земле – родной матушке
Пусть несётся песнь моя светлая
Про тебя, моя Русь раздольная,
Про красу твою несказанную!