Оскомина

Ирина Каменская
Сбылся – давно уж оскомина –
Любви кисло-сладкий мираж
Звякну цветными осколками
В ночь, пока дремлет Страж
Ноченька! Я ли по городу
Гулкую выбила дробь?
Ноченька! Ясно и холодно
Льется твое серебро
Вечность глаза мои жаждали
Взглядом блаженствуя пью
Зарево многоэтажное
Крепкую брагу твою
Здравствуй, сестренка-ноченька!
Как твое ничего?
С кем твое одиночество?
С кем твое волшебство?
Кто тебе верен, лунный мой
Неугомонный дух?
Чья теперь шестиструнная
В парке терзает слух?
Чем за измену? Вспомнишь ли?
Есть ли в расплате смысл?
Вот он и дом. Оскомина.
Стены тесны. Тесны.