Птица-дождь

Татьяна Шутко
Птица небесная, лебедь прелестная
Город укрыла крылом кучерявым.
Грусть неуместная, песня чудесная
В небе разлилась дождем величавым.

Струи печальные, нежно-прощальные
В танце с деревьями страстно обнялись.
Кроны берез, как Амуры венчальные
К травам-невестам в поклоне прижались.

Песнь лебединая, ввысь уносимая
Эхом рожденной любви отразится.
Нежность ранимая, необъяснимая
В лужах смущенных мечтой растворится.

20.08.2006