Ты просто молод...

Зачёсова Татьяна
Пренебрежение, – хоть ты и не хотел,
Оно сквозит во всех твоих словах
Как мотылек на яркий свет летел,
Но не обжёгся, утвердясь в правах.

Нет, дорогой мой, прав я не давала
Со мной тебе вести такие речи –
Не заставляй жалеть, что доверяла
И понадеялась ещё на встречу.

Ты просто молод, зелен и горяч,
Своих поступков ты не понимаешь –
Прошу, хорошее в себе не прячь,
Не так наивна я, со мной не поиграешь.

Конечно – дерзок, своенравен и красив,
Да только неуверенность зря прячешь
Ты хочешь покорить собой весь Мир,
Но не хами – не любит этого Удача.

Я понимаю, ты не знаешь, как
Тебе себя вести, как подступиться –
Ты комплименты говорить мастак,
Ну, а за грубости придётся извиниться.

И не волнуйся, всё ты сам поймёшь,
И осознаешь, как себя вести, –
А если не дано тебе, так что ж,
Наверно просто нам не по пути.