Полюби меня в осени

Елена Алешечкина
не тоскуй обо мне
я уйду в эту терпкую осень
остаться одной…
где леса оголяют упругие ветви
/одежду
по лоскуточкам
по ниткам распустят
небрежно/
там так пахнут последние травы…
там дороги живут в состоянии сна
золотая листва
делает небо таким голубым
что мне режет глаза
/это не рассказать/
этим надо дышать.

не зови меня. след
тихо смоют дожди по утру
не ищи себе повод для слез –
остаешься в июле
который так любишь… не трусь.

осень дарит тоску
только тем, кто не может смотреть
на сияние истинно черной земли…
дождь отмоет их окна…
и станут их окна печальней…
а были в пыли.

так, полюби меня в осени!
золото сбросила
я дерево – черен мой ствол без прикрас
принимай, если сможешь, меня
без обмана для глаз…
видишь, я не смешная ничуть
я черна
я молчу
ладони мои смотрят в небо…
полюби меня в осени…

я буду ждать тебя там,
где лежит первый снег
на уснувших холмах…
...................