Вставай, народ, вставай!

Григорий Потехин
Сегодня день
 святой,
И знамя наше
 свято;
Эй!
 горожанин,
 постой!
Нынче год -
 2005-тый:
Сто лет
 назад
Над Русью
 прогремел
Восстанья
 звонкий
 град;
Народ тогда
 посмел!
И снова
 час пробил
Разорвать
 оковы-путы,
Пока никто нас
 не добил!
Уходи,
 продажный
 Путин!
В городе -
 Мэр-
 Мародер;
Кто-то кричит:
 глобализм!
Кто здесь вор?!
Главный вор-
 Капитализм!

О, Боже!
 милостивый!
Раскрой
 спящему глаза:
Гибнет
 родная Россия!
Грохочет
 над нею гроза!
В почете не правда,
 а блеф,
Повсюду
 горе и беды...
Прийди!
 Вступи
 в КПРФ!
Отстоим
 Родную Победу!
Живите!
 Ветераны!
 Живите!
Молодежь!
 Революцию
 Давай!
Долгопрудненцы!
 Не спите!
Вставай!
 Народ,
 Вставай!
26.04.2005
Прочитано на митинге в городе Долгопрудный первого мая 2005 года