Как жаль, что как стрела промчалось лето!

Валентина Гвоздева
Как жаль, что как стрела промчалось лето!
Как жаль, что быстро так проходит жизнь!
Вокруг оси все крутится планета,
А нам, чтоб не свалить, кричит: «Держись!».
И держимся, стоим мы в жизни этой,
Хватаясь «за туман и облака».
И угасают годы, как кометы,
Сгорая, второпях крича: «Пока!
Пока, дружище! Ты не смог заметить
Ни стержня жизни, ни ее тепла
И ни того, кто всех нужней на свете.
«Сгоришь» под этим солнцем весь дотла.
Развеет «пепел» твой могучий ветер
И улетит он ввысь за облака,
Чтобы оттуда всем-всем-всем на свете
Услышать от тебя твое: «Пока!
Пока, друзья! Найдите в этом мире
Основу, стержень и любовь свою.
А так же пусть горит любовь к Отчизне,
К планете всей. Ведь я вас так люблю!
Найдите счастье. Это в ваших силах!
Пусть будет радостна и полноценна жизнь!
Вы не теряйте дорогих и милых.
И помните напутствие «Держись!».