Сказка для Неё

Ловцов Антон
В большом-большом городе жили-были Мальчик и Девочка. Никто не помнил, как и когда Они познакомились, зато всем было известно, что с тех пор Они практически не расставались, а если и расставались, то скучали друг без друга сильно-сильно. А когда Они снова встречались, прохожие радовались за Них, потому что во все стороны разлетались яркие-яркие искорки всех цветов радуги. Мальчика и Девочку связывала какая-то незримая нить, которая помогала Им быть вместе долгое время.
Он писал Ей замечательные стихи, в которых называл Её Принцессой, Рыськой, Золушкой, а Она дарила Ему такие нежные прикосновения и такие тёплые взгляды, от которых казалось, что в Раю не будет прекраснее, и Он не мог не быть для Неё Волшебником.
Но однажды настал момент, когда новые знакомства становились Им всё интереснее, чем общение друг с другом, искорки стали блёкнуть, нить перестала быть такой тугой. В какой-то момент Мальчик поверил, что Девочка всегда будет с Ним, что бы ни случилось, а Девочке показалось, что есть другой мальчик, с которым Ей будет также хорошо, как было когда-то с Ним.
Долгое время Они пытались расстаться, разделить такое уютное МЫ на два Одиночества – Он и Она. Их Любовь умирала медленно и мучительно...


Убивали Любовь... Убивали в четыре руки...
Били с разных сторон, состязаясь в сноровке и силе.
Им шептала Любовь: «Ах, какие же вы дураки!»
Но они ей в ответ за ударом удар наносили.

Убивали Любовь... Но она оказалась мудрей,
И глядела на них из-под россыпи битой посуды.
И когда вновь и вновь ударяли её всё сильней,
Говорила она: «Ведь такой у вас больше не будет!»

Убивали Любовь... И однажды Любовь умерла.
Ей бы их обмануть: притвориться убитой и только.
Но Любовь – как Любовь – притворяться и лгать не могла.
Да и им поначалу не жаль её было нисколько.

Убивали Любовь... На поминках его желваки
Заходили на скулах, а взгляд её слёзы затмили,
И, тайком друг от друга, всё те же четыре руки
Поливают отныне цветы у неё на могиле...*


Много времени прошло с тех пор, но всегда, с кем бы Он ни был, у него перед глазами была Она, а у Неё перед глазами стоял Он. Он помнил запах её волос и мягкость её кожи. Она помнила блеск его глаз и колючесть щетины.
В один прекрасный день Он пришёл к Ней и сказал, что хочет вернуть Её. Она сказала, что Он живёт прошлым, не зная, что Он живёт будущим. Их будущим.
В один прекрасный день Он пришёл к Ней и сказал, что его мечта – подарить Ей свою Любовь. Она сказала, что стала циничной, и теперь у Неё нет мечты.
В один прекрасный день Он пришёл к Ней и сказал, что Он – всё тот же Волшебник, которым и был всегда. Она сказала, что больше не верит в Сказки.

Тогда Он сделал единственное, что мог сделать, – написал для Неё – своей любимой Принцессы – Сказку, в которую Она обязательно поверит и поможет Ему сделать её реальной.

* – стихи Ю. Воронова.
13.2.2006 год.