Кто может сделать шаг?

Ю Вертер
Кто может сделать шаг
Ну хоть в костёр, иль храм?
Может, но только не раб –
Чужая жертва богам...

И где, ты скажи, здесь мрак?
Здесь жизнь бьётся ключом!
Да, бывает и так..............
Как рыба об лёд хвостом...

Но всё же я вижу свет!
А в проруби – там тьма.
И кровью окрашен рассет,
И жаром пылает душа...
~~~~~~~


_______________________
По мотивам стихотворения:
"Последний шаг",
Ольга Минор