Уходит молодость

Владимир Вейхман
* * *

Не место для тоста забористого,
Для гвалта, для слова резкого
В кафе на углу Суворовского
И Старого Невского.
Я кофе мешаю ложечкой,
С тобой говорю вполголоса.
Тихонечко, понемножечку
Куда-то уходит молодость
Закажем еще по чашечке?
Когда нам еще сподобится!
Такси – на кабинках шашечки –
Куда-то спешат, торопятся.
А нам ни к чему их скорости
И бешеных лет напористость.
О, как осознанье горестно
Того, что, уходит молодость!
Спросить бы за это сурово с кого,
Да спрашивать вроде не с кого
В кафе на углу Суворовского
И Старого Невского.