Огненный цветок

Сергей Глинский
Впитай мой ритм - протяжно-вязкий,
Надрывный... злой... Слиянья миг
Нас лавы заливает краской -
Текучим багрянцом - и крик

Болезненно наружу мчится -
Взрываясь искр снопом в груди...
Желанья огненная птица
Сверкает белым... Позади -

За сеткою иголок звона
В ушах - остался мыслей свет:
В ослепшей ярости разгона
Багровой страсти - места нет

Рассудка синеве прохладной:
В безумство затяжной прыжок...
Ты - лишь Моя, мой сон нарядный...
Моя - Мой Огненный Цветок!