маленький котёнок

Наташка Васильева
маленькому котёнку не уснуть
маленькому котёнку хочется тепла
маленький котёнок хочет любить
но его опять гонят со двора

маленький котёнок ничейный совсем
мокнет под дождём у края лужи
маленький котёнок плачет в углу
он маленький. он никому не нужен

маленький котёнок громко пищит
от несправедливости ему очень больно
маленький котёнок грустно сидит,
но вдруг мир вокруг перевернулся

и маленького котёнка прижали к груди
большие, тёплые, сильные руки
маленького котёнка кто-то нашёл -
у него есть хозяин. его теперь любят

маленький котёнок счастлив теперь
он играется, хулиганит, озорничает
а вечерами тихонько урча
он в тёплых руках засыпает.