Моя жизнь, словно туча черная

Любовь Харламова
Моя жизнь, словно туча черная
Нагоняет на мир тоску.
И молитвы свои нестройные
Я Тебе все еще несу.
Но свои все переживания
Побоюсь кому-то сказать,
Потому что за состраданием
Скрыта черная благодать.

Потому что людям довериться –
Словно в бездну охотно пойти –
Ведь не любиться и не вериться
Потерявшим любовь в пути.
И не свяжется дружба ветхая –
За нее не пойдут умирать,
По Писанию жизнь не меряя
Не научаться сострадать…

И терзаньями и укорами –
Все без толку. Следи за собой,
Чтоб такими же разговорами
Не забылся Великий Бог твой.
Чтобы мнимым твоим усердием
Не обидеть Христа суетой,
Чтоб не был оскорблен неверием
Всемогущий Господь и Бог твой…
30.10.05.