Аборт

Вика Соболева
Привычно идя на убийство
Ещё не рождённых людей,
"Абортом" зовём малодушно,
А было бы "казнью" верней...

"Казнить" - не нужны адвокаты.
Когда подсудимый - малыш.
Окутанный тёплою маткой,
Не чувствуя смерти, ты спишь...

"Казнить!" - так решили те люди,
Что делали новых людей,
Крича, содрогаясь от страсти
В горячей постели своей......

Не будет вердикт: "Невиновен",
Спасая от смерти, звучать...
А ты, разрываемый в клочья,
Беспомощен маму позвать...