Катрены 1185-1192

Марина Чекина
1185
Построить чудо-замки из песка –
Реально – вызывает восхищенье.
Но в переносном смысле – сотворенье
Подобного – нелепость и тоска…
 * * *
1186
Вся наша жизнь – игра и лотерея –
В глухом плену сомнений и страстей.
Но нет несправедливости острее –
Больных и искалеченных детей.
 * * *
1187
После смерти, педагоги
Попадают прямо в ад.
Коль унёс из школы ноги –
То и аду будешь рад!
 * * *
1188
Как вдохновляет всех сиянье
Любимой Пушкиным поры!
Что это – гения влиянье –
Или усталость от жары?
 * * *
1189
Уходит летняя натура,
Тускнеет свет, спадает зной…
Деревья клонятся понуро –
Перед грядущею зимой.
 * * *
1190
Смотрю кино: звериный дикий мир…
Ну, чем не наши человечьи будни?
Убил, урвал – и ты уже – кумир!
Кто послабее – быдло, а не люди.
 * * *
1191
Кликушество – прощу, как нездоровье.
И пусть слюною брызжет грязный рот –
Всё видит Бог – и бешеной корове –
Рогов, на всякий случай, не даёт!
 * * *
1192
В физкультурной раздевалке, среди тапочек спортивных,
Вытираю кулачишком слёзы, льющие из глаз.
Мне до боли в сердце жалко, так обидно, так противно,
Что один смешной мальчишка выпускной закончил класс…
 * * *