Синенькая птица

Лариса Чернышева
Когда идешь по улице –
все равно что сидишь дома.
Никого нет.

***
По утрам некогда
мечтать о прошлом –
звенит будильник.

***
Ни синей птицы нет,
ни гастрономов.
Сплошная супергрусть.

***
Жизнь все больше
реалити-шоу.
Зачем телевизор?