Однажды...

Юрий Грум-Гржимайло
Однажды
Покидаешь вещи
В раскрытый красный чемодан,
И встретит вечером зловеще
Меня глухая темнота.

Приду.
На кухне выпью кофе.
Прочту записку на столе,
И сердце с болью вырвет строфы,
Их оставляя на земле.

В руке лишь фото,
На котором
Твое счастливое лицо,
И фельдшер опоздавшей «скорой»
Не станет тыкаться шприцом.

Однажды
Выплесну в итоге
Всю неприкаянность тепла,
Чтоб ты
Возникла на пороге,
Забыв, что навсегда ушла.