В субботу перед Вербным Воскресеньем...

Галина Сафонова Шорникова
В субботу перед Вербным Воскресеньем
Звучал на башне колокольный звон.
Душа тянулась ввысь, она хотела,
Чтоб долго не кончался он.

Она как в засуху пред ливнем,
Ждала божественной воды,
Которая ее наполнит
И принесет свои плоды.

А рядом с храмом перед входом,
Сидела стайка голубей,
Пшена насыпал видно кто-то,
Они клевали побыстрей.

Как птица голод утоляла,
Так я хотела утолить
Душевный голод и страдала,
Что он имеет место быть.