Фигляр

Сергей Рюрьевич
Праздный вечер, привет фонарям,
Я стеклянные делаю бусы.
Продаю я их дикарям
И прекрасно знаю их вкусы.
Любят девушки бусы из слов,
Почитая их за алмазы.
Отдают за них нам любовь,
А нужны нам любви проказы.
Мы закружимся в вихре огней
В ожидании часа искуса,
И играют,маня, меж грудей
Мной нанизанные бусы.
А когда спадет завес дым,
Враз потушены две сигареты,
Стеклом алмаз станет простым.
А мы по-просту не одеты.
И закончится бал-карнавал,
Оборвутся звуки мелодий.
Станет ясно, что я соврал,
А ты верила слишком многим.
Ухожу, волоча связки слов,
Твои слёзы горят бриллиантом.
Мы не знаем когда будет вновь
Карнавал и оркестр музыкантов.
Да, конечно, я ловкий фигляр,
Я красивые делаю бусы,
Получаю я свой гонорар
Там, где есть совпадение вкусов.
А по сути я старый и жалкий фигляр
И умею делать лишь бусы, но...
С каждым годом трудней.
Находить дикарей.
У них тоже меняются вкусы.