Дорога. Поезд Орск-Челябинск

Максим Куликов
(Поезд «Орск-Челябинск»)
В поземках полустанков
Мне чудится ветер,
Сметающий остатки
Моих сновидений.
В вагонных полумраках
Все бродят ознобы.
Где споры, а где враки.
И всюду – разлуки.

В потемках полустанков
Уютные окна,
И черные осанки
Замерзших деревьев.
И долгим длинным рельсом
Протяжные строки
Пошпальный ритм потянут
По белому снегу.
12/03 – 2004 г.