Наблюдатель

Максим Куликов
Я вижу желанья твои.
Я вижу твои вожделенья.
Я знаю – закаты умрут,
Рассветы напрасно проснутся.
Я светом могу озарить
Все темные тропы раздумий.
Я мысли могу затемнить,
Все радости и предвкушенья.
Я знаю любые глаза.
Я – сторож уснувшей вселенной,
Всевидящий белый слепец.
21/05 – 2004 г.