Крокодил

Наталья Григорьева-Гордей
Тучка, похожая на крокодила,
Синего неба кусочек закрыла.
Тучка плыла, подгонял ее Ветер –
Самый большой беспредельщик на свете.

Как Крокодил побороть ни старался
Ветер - зубами за небо цеплялся,
Злился, кривил крокодиловы рожи,
На бегемота хотел быть похожим,
Тот лишь в ответ ему хохотал
И еще больше его подгонял.

Но от обиды, что было сил,
Вдруг зарыдал наш Крокодил.
Ветер насупился и наблюдал,
Как со слезами он исчезал.

Где-то на клумбе пушистые розы
Ждали давно крокодиловы слезы.
Не пожалел он слезинок своих –
Выплакал все без остатка на них.

Солнце искрилось и улыбалось.
Синим и чистым небо осталось.
Зря беспредельщик искал уныло
Тучку, похожую на крокодила.