Одиночество

Татьяна Однатакая
Женщины, привыкшие к потерям,
Растеряв надежду на уют,
Расстилают мерзлые постели,
Кутаются в саван мрачных дум.

Вот они, уставшие от дымных,
Непроглядных пройденных дорог
Выжданное, золотое счастье
Не пускают греться на порог.

И ошибка эта в час последний
Горечью рябиновой зари
обернется им, но не спасеньем –
жарким углем станет жечь внутри.