Мыслимое

Максим Куликов
Плещутся мысли, листая минуты,
Плети сплетая и путая путы,
Тени рисуя, крысиные норы,
Мрачные окна и светлые шторы.

Сталью дожди устремляются в небо.
Стали ладони кусочками хлеба.
Было вино – обернулось спасеньем.
Сузилось в вечность, что было мгновеньем.

Тонкий узор, как обман паутины:
Нежная лилия в сумраке тины.
Где-то закаты одеты в пожары.
В дебрях покоя грызутся кошмары.

Мысли свиваются как арабески.
Вверх поднимаются капли и всплески.
Шепчут, шуршат, как пшено в решете,
Чувства слепляя в слепой суете.
27/09 – 2004 г.