Песня ангелов

Максим Куликов
Бросали мы снег на землю
Пригоршней, как зерна. С неба.
Чтоб помнили вы о смерти,
Чтоб знали о свойствах хлеба.

И пела земля лазурью,
И холодом грела души.
И стали ступать все робче,
Шаги стали тише, глуше.

И каялся дождь осенний,
Чтоб светел был путь домой.
И дух сокрушен был в сердце.
И был это – день восьмой.
6/10 – 2004 г.