Тени по стеклу скользят

Максим Куликов
***
Тени по стеклу скользят,
Свет луны к стене отбросив.
Маски снов, в окне напротив,
Мне гримасками грозят.
Те же думы, тот же акт,
Тусклый свет, кулисы, сцена
(то подмостки, то арена),
Предсказуемый антракт.
Как загадка бытия:
Не дождинки, не снежинки –
Две бескрайние былинки
В микромире, ты и я.
8/03 – 2005 г.