Заспиртую я любовь

Варвара Пантелеева
Запила я с горя, запила !
А ведь горя было на глоток.
Вот, такие брат, мои дела.
Я не плачу ! Впрочем, дай платок.

Что? Глаза промокли ? Ерунда !
Ты, давай, в стакан себе плесни.
За кампанию, поверь, всегда
Легче вьётся разговоров нить.

Знаю, что вином не залечу,
Не поможет и ямайский ром.
Но забыть, поверь, забыть хочу,
Хоть на миг, что было , а потом...

Спать - без слов, без мыслей, без любви,
Провалиться в бездну до утра.
И опять - проснись, беги , живи.
Всё пустая, глупая игра.

Брат, ещё по маленькой глотнём?
Я налью, ты только подставляй !
Как устала думать я о Нём.
Мне ? Не много ! Водка ведь не чай.

Так люблю, что мне не опьянеть,
Не залить пожар в моей груди.
Заспиртую я любовь и впредь
Завяжу узлом, ты погоди -

Пить не буду, только лишь взгляну
Я на душу, где любовь живёт,
Захмелею и пойду ко дну,
К ней, что уж давно меня не ждёт.