Русская рулетка

Екатерина Вадзинская
 «Гусарская рулетка - жестокая игра,
 Гусарская рулетка – дожить бы до утра!» (Наум Олев)



Не просторы полей необъятных,
А зелёный омут сукна,
Где судьбы злодеянья творятся –
Это наша с тобой страна.
Меди лязг и бумаги шуршанье
Стон людской заглушают вновь.
Ничего не предскажешь заране –
Где, откуда прольётся кровь.
Ставим жизни свои наудачу,
Отдаёмся во власть страстей
(Мы им верим, а после заплачем –
Это русских удел людей!)
Терпим мы вновь и вновь пораженье,
Равнодушна судьба опять.
Остаётся, как встарь, лишь терпенье,
А его уж вовек не отнять!